Nach oben

Bolivien

Visum und Einreise nach Bolivien
Lisa | 17.10.2018

Visum und Einreise nach Bolivien

In diesem Beitrag erfährst du, welche verschiedenen Visa es für deutsche Touristen in Bolivien gibt und was sie kosten.

Visum für deutsche Touristen

Für die Einreise nach Bolivien benötigt man als Deutsche(r) einen Reisepass, der bei Einreise mindestens noch 6 Monate gültig ist.

Teilweise liest man auch, dass ein Rück- oder Weiterflugticket (oder Bus-Ticket) sowie der Nachweis über ausreichend finanzielle Mittel bei der Einreise vorzulegen sind. Offizielle Hinweise konnten wir dazu nicht finden.

Touristen Visum - Visa on Arrival

Als Deutsche(r) braucht man bis zu einem Aufenthalt von 90 Tagen kein Visum im Vorraus zu beantragen.

  • Visa on Arrival: Kostenlos

Visa Run

Mit einem Touristenvisum ist der Aufenthalt in Bolivien nur einmal pro Kalenderjahr für 90 Tage möglich. Ein Visarun lohnt sich also nur bei einem längeren Auftenhalt über den Jahreswechsel. Hier empfiehlt sich eine Busfahrt von Santa Cruz nach Asunción (Paraguay).

  • Visa Run nach Paraguay: ca. 100 USD = ca. 80 EUR für Hin- und Rückfahrt

Impfungen

Bei Einreise aus einem Gelbfiebergebiet wird ab dem vollendeten 12. Lebensmonat eine Impfung gefordert. Welche Teile der Welt als Gelbfiebergebiete gelten, könnt ihr bei der WHO nachlesen. Auch bei Einreise in ein Gelbfiebergebiet und Ausreise in ein Gelbfiebergebiet wird eine Impfung verlangt.

Es werden außerdem die Standardimpfungen empfohlen. In diesem Artikel könnt ihr unsere Impferfahrungen vor unserer Weltreise nachlesen.

Per Facebook teilen
Per Twitter teilen
Per WhatsApp teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich akzeptiere die Datenschutzhinweise.

Neu bei Instagram

Noch keine Fotos vorhanden

Neu bei YouTube
Weltreise - Kategorien
Gefühle
Planung
Equipment
Kosten
Suchst du etwas Bestimmtes?

Deine Plattform für Reiseinspiration